フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン(東京都世田谷区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン > レッスン風景

最終更新日:2023/5/12

フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン(東京都世田谷区)

フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
7人

レッスン風景

  • フランスの家庭的な雰囲気の教室です

    フランスの家庭的な雰囲気の教室です

  • フランス各地の発酵菓子が学べます

    フランス各地の発酵菓子が学べます

  • ご家庭で再現可能なハード系パンが学べます

    ご家庭で再現可能なハード系パンが学べます

  • パンとフランス地方・家庭料理のマリアージュも学べます

    パンとフランス地方・家庭料理のマリアージュも学べます

  • 定番のお食事パンもワンランク上の製法で

    定番のお食事パンもワンランク上の製法で

  • タルティンヌなどパンの楽しみ方講座も…

    タルティンヌなどパンの楽しみ方講座も…

  • フランス各地方で購入した食器も使います♫

    フランス各地方で購入した食器も使います♫

  • フランスバターで作るパン・オ・ショコラ

    フランスバターで作るパン・オ・ショコラ

  • もっと見る
先生情報
Yuko
Yuko
フランス伝統・地方発酵菓子パン教室主宰   北海道出身

フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。
ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。
2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。
JSA認定 ワインアドバイザー
CPA認定 チーズプロフェッショナル
薬膳アドバイザー


教室からのお知らせ

2022/3/10

2022年3月のレッスン情報をアップしております。
皆様のご参加をお待ちしております。
他にもレッスンを各種開催しています。
詳しくはホームページをご覧下さい。
http://lemessagedupain.com/sp/toppage.html


ページのトップへ戻る