誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
身近な食材を使ってオシャレなフィンガーフードを10品作ります。
盛り付けのコツやテクニックなども学べます。
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■開催場所 | 東京都 練馬区 南大泉 |
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■レッスンメニュー | 生ハムと枝豆のフリット、カプレーゼ風アボカドのムース、レンコンボールとうずらの卵のピンチョス、肉巻きピンチョス、エスニック風キャベツロール~手作りスウィートチリソースと共に、クリーミーマッシュポテト チーズの器と共に、スパイシーケークサレ、おからブリスボール、メープルパンナコッタ(メニューについては変更する可能性がございます) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 実習→試食(お持ち帰りはありません) |
■受講料 | 4800円(2回目以降の参加の方は4300円→備考参照) |
■定員 | 4(最低施行人数3名) |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 2回目以降のご参加(過去にレッスンに参加したことのある方)はレッスン料が4300円になります。
お子様向けのレッスンのご参加でもカウントします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50%
当日100%(当日中にいらっしゃれる場合はレシピとご試食分をお渡しできます) |
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。