手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/25

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
727人

クチコミ詳細

あいぴょん

あいぴょんさん

小2と年長の子供二人で参加させていただきました。パン作りはもちろん、先生とのお喋りや同年代の子達とレッスンの合間に遊べたこともとても楽しかった様で、充実した時間を過ごしていました。
自分ではなかなか選ばないかぼちゃの種のトッピングに二人ともハマり、進んで食べてくれて良かったです!

こちらこそありがとうございました!
年齢と共に出来栄えもぐんぐんアップしていくのを目の当たりにして、私も楽しいです🥰
かぼちゃの種とは渋いですね笑
また使いますねー😉

小松友子

この教室のその他クチコミ

なかなか予約が取れず、今回ようやく参加させていただきました。 ずっと気になっていた酒粕レッスン、先生が試作を重ねて作り上げたレシピはどれも作りやすく…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/22 8:07

先生からの返信あり

先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。

教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。

2023/7/1

チャンネル登録者24万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

【湘南料理教室】Everyday's Special

【湘南料理教室】Everyday's Special

(神奈川県藤沢市)

studio nook

studio nook

(大阪府大阪市中央区)

米粉パンとお菓子教室La manina

米粉パンとお菓子教室La manina

(埼玉県川口市)

Fairy Cooking

Fairy Cooking

(千葉県浦安市)

kaze~風~

kaze~風~

(広島県広島市安佐北区)