手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/25

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
263人
過去の予約人数:
727人

クチコミ詳細

Y.E

Y.Eさん

お豆腐パン2種&お豆腐DELI4品に参加させていただきました🎽
小松先生、今回もありがとうございました☘️
レッスンは、丁寧にポイントをしっかり、時短で、明るく和やかで、お料理もとても美味しかったです
また、お土産もあるので、家族も毎回、楽しみにしています😊
✨写真はお教室で作ったときのものです
食卓に春が来たようで、嬉しかった🌸🌸🌸
小松先生、これからも、よろしくお願いいたします😊

口コミありがとうございます💞
お豆腐も早速作って下さりありがとうございました☺️
皆さんで喜んでいただけて嬉しいです😆今回は盛りだくさんで忙しかったですね^^;
手ごねパンもコツを掴めばおうちでも簡単に作れるようになるので、一緒に頑張りましょう💞
また、来月も楽しみにしています☺️

小松友子

この教室のその他クチコミ

なかなか予約が取れず、今回ようやく参加させていただきました。 ずっと気になっていた酒粕レッスン、先生が試作を重ねて作り上げたレシピはどれも作りやすく…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/22 8:07

先生からの返信あり

先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。

教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。

2023/7/1

チャンネル登録者24万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

米粉パンとお菓子教室La manina

米粉パンとお菓子教室La manina

(埼玉県川口市)

手作りパン教室 bakemom ベイクマム

手作りパン教室 bakemom ベイクマム

(神奈川県川崎市川崎区)

Country Kitchen

Country Kitchen

(愛知県名古屋市緑区)

岩手 お菓子教室 tomomi

岩手 お菓子教室 tomomi

(岩手県滝沢市)

salon Herb Garden

salon Herb Garden

(京都府長岡京市)