→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子) > 教室レシピ一覧
福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
<前の10件 1 2
お正月のおもてなしレッスンより②黒豆
おせちの定番第二弾、黒豆です。今回は炊飯器で作ってみましょう。
お気に入り登録:1件
お正月のおもてなしレッスンより①栗きんとん
おせちの定番、栗きんとん。ついつい食べ過ぎた胃腸にもやさしい一品ですよね♬
美味しそう:2件
さつまいももち
子供たちにも大人気、秋のおいしい味覚のおやつです。
さつまいものおこわ
おいもほくほく!食欲の秋にオススメです。
お気に入り登録:2件美味しそう:8件
アスパラごはん
春から初夏、太くて柔らかいアスパラが手にはいったらぜひ、作ってほしいごはんです。
お気に入り登録:1件美味しそう:2件
簡単オニオングラタンスープ
玉ねぎをしっかり炒めて甘味とうま味を引き出すスープです。熱々をいただきましょう♪
お気に入り登録:2件美味しそう:1件
バーニャカウダ-
*バーニャ=ソース カウダ=熱いという意味の 北イタリアの郷土料理です。 *多めの分量ですから半量で作ってもよいですよ。
お気に入り登録:2件
柿の白和え
福岡は下記の産地です。今、まさに旬ですね!お料理にも取り入れて楽しんでみてはいかがでしょうか?
この教室へ問い合わせ
フォローする
福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。
2023/11/1
こんにちは 永利です。 恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。 現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。
2018/1/18
HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る