浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。
素朴で簡単なイギリス菓子♪紅茶にもよく合います♪
『マスタードウィンナー』と☆スープのミニレッスン&簡単ランチプレート付き♪
寿司シェフによる包丁の砥ぎ方の基本を学ぶレッスンです。ご自宅でお使いの包丁(切れない、古い大歓迎♪)をお持ち下さい。気軽に包丁砥ぎが出来る様になる事を目標としています。
また太巻きレッスンでは、寿司飯の美味しい酢の合わせ方や巻き方のコツ!などが習える盛りだくさんな内容です♪
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。
2024/2/3