さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
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寿司シェフによる包丁の砥ぎ方の基本を学ぶレッスンです。ご自宅でお使いの包丁(切れない、古い大歓迎♪)をお持ち下さい。気軽に包丁砥ぎが出来る様になる事を目標としています。
また太巻きレッスンでは、寿司飯の美味しい酢の合わせ方や巻き方のコツ!などが習える盛りだくさんな内容です♪
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市浦和区 木崎(他) |
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■レッスンメニュー | ☆包丁の砥ぎ方
☆太巻き寿司の巻き方 ☆食後のデザート&お茶付き |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習&試食。
(試食せずお持ち帰りをご希望の方はタッパーや保冷剤などをお持ち下さい。) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | マスク着用・エプロン・筆記用具・ハンドタオル・包丁・砥石(※備考欄ご参考)
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■備考 | ☆10分前より入室いただけます♪
☆充分に注意を払って授業を進めてまいりますが、 万が一怪我をされた場合は応急処置のみの対応となりますのでどうぞご了承下さい。 ☆砥石をお持ちの方は~ご持参ください(お持ちのものでOKです) ☆お持ちでない方は~①お教室へ予めご注文頂くか、②ご用意の上ご持参ください。 <お教室で注文する砥石> キングデラックスNo.1000(標準型)207×66×34粒度♯1000中仕上げ用(¥1,759Amazon価格)の予定です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お支払いはクスパ決済、もしくは当日お教室での現金払いでお願いいたします。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前の午前中までにお願い致します♪
それ以降のキャンセルは恐れ入りますが前日まで50%、当日は100%のキャンセルを頂きます。 |
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田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。
ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)
2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得