<特別講座>『包丁の砥ぎ方』&簡単!太巻きレッスン付き

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最終更新日:2024/3/25

「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)

浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。

この教室のフォロワー:
117人
過去の予約人数:
242人

寿司シェフによる包丁の砥ぎ方の基本を学ぶレッスンです。ご自宅でお使いの包丁(切れない、古い大歓迎♪)をお持ち下さい。気軽に包丁砥ぎが出来る様になる事を目標としています。
また太巻きレッスンでは、寿司飯の美味しい酢の合わせ方や巻き方のコツ!などが習える盛りだくさんな内容です♪

<特別講座>『包丁の砥ぎ方』&簡単!太巻きレッスン付き

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市浦和区 木崎
■レッスンメニュー ☆包丁の砥ぎ方
☆太巻き寿司の巻き方
☆食後のデザート&お茶付き
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習&試食。
(試食せずお持ち帰りをご希望の方はタッパーや保冷剤などをお持ち下さい。)
■受講料 4,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 マスク着用・エプロン・筆記用具・ハンドタオル・包丁・砥石(※備考欄ご参考)
■備考 ☆10分前より入室いただけます♪

☆充分に注意を払って授業を進めてまいりますが、
万が一怪我をされた場合は応急処置のみの対応となりますのでどうぞご了承下さい。

☆砥石をお持ちの方は~ご持参ください(お持ちのものでOKです)

☆お持ちでない方は~①お教室へ予めご注文頂くか、②ご用意の上ご持参ください。

<お教室で注文する砥石>
キングデラックスNo.1000(標準型)207×66×34粒度♯1000中仕上げ用(¥1,759Amazon価格)の予定です。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お支払いはクスパ決済、もしくは当日お教室での現金払いでお願いいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは2日前の午前中までにお願い致します♪
それ以降のキャンセルは恐れ入りますが前日まで50%、当日は100%のキャンセルを頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
鈴木 和子
鈴木 和子
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。

教室からのお知らせ

2024/2/3

皆様こんにちは~♪
大変ご無沙汰しております!

2024年4月よりお教室を再開致します。
(2年間専門学校でしっかり栄養の勉強をしてまいりました~(^^)/
無事3月卒業予定(^^♪です)

これまでの和食に加え発酵食を用いた和食や
たっぷりの野菜とオリーブオイルを使った地中海食の献立など、
美容と健康、安全な食事に特化した内容を考えています


4月のスケジュールと、ご予約のお知らせは
2/16(金)からupさせていただきます!

是非~ご参加をお待ちしております(^^)/


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