ハンバーガー(キンダーキッチン)のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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ハンバーガー(キンダーキッチン) かわなべ あやこ先生

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ハンバーガーの具材のレシピです
バンズは別にレシピがあるので見てくださいね
晩御飯になら1人2個食べれちゃうかも
バンズとパテは多めに作って冷凍しておいてね

<材料>  分量:8個分   調理時間:40分

合挽きミンチ肉
400g
小さじ1
玉ねぎみじん切り
1個
ナツメグ
1振り
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
マヨネーズ
大さじ2
味噌
大さじ1
トマト
2個
玉ねぎうすい輪切り
1個
ジャガイモ
2個
サラダ菜
8枚
マヨネーズとケチャップ
適量

作り方

【1】

ボウルの中に合挽きミンチ肉と塩を入れて粘りが出るまでよく混ぜる

【2】

ボウルにみじん切りした玉ねぎ、パン粉に牛乳をひたしたもの、マヨネーズ、味噌、ナツメグ一振りを加えてよく混ぜる

【3】

8等分し丸めてから平べったくのばしフライパンで両面を焼き火を通す

【4】

玉ねぎは薄めの輪切りにしフライパンに油を敷いて両面を焼く、じゃがいもは泥を洗いめを取り除き櫛切りにしフライパンに油を敷いてカリッと焼き揚げる


【5】

トマトもうすい輪切りにしサラダ菜は洗ってちぎっておく

【6】

バンズを半分に切り切った面にマヨネーズを塗り下からレタス.トマト、玉ねぎ、バンズ、トマトケチャップ、バンズの上を載せる

★調理のコツ・ポイント★

使用器具 
ボウル大小、計量カップ、クッキングスケール、包丁、まな板、フライパン、菜箸、クッキングシートなど

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:かわなべあやこお料理教室(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)


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