チェリートマトのレモネード漬けのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > チェリートマトのレモネード漬け

クスパ レシピ

チェリートマトのレモネード漬け 石田 ゆかり先生

印刷する

1

ミニトマトをレモネードで漬けた、簡単おつまみです。

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:半日

ミニトマト
30個
レモン
1個
300ml
砂糖
100g
ハチミツ
大さじ1

作り方

【1】

ミニトマトは湯むきし冷やしておく。

【2】

レモンはスライスし、鍋に入れ砂糖、水、ハチミツを加え蓋をし弱火で15分煮る。

【3】

2の粗熱を取り、保存容器に1を入れ2を注ぎ入れる。

【4】

冷蔵庫で一晩冷やしておく。


★調理のコツ・ポイント★

ミニトマトの湯むきはヘタを取り、お尻の部分に爪楊枝で一ヶ所穴をあけてから行ってください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る