チェリートマトのレモネード漬けのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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チェリートマトのレモネード漬け Yukari Ishida先生

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ミニトマトをレモネードで漬けた、簡単おつまみです。

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:半日

ミニトマト
30個
レモン
1個
300ml
砂糖
100g
ハチミツ
大さじ1

作り方

【1】

ミニトマトは湯むきし冷やしておく。

【2】

レモンはスライスし、鍋に入れ砂糖、水、ハチミツを加え蓋をし弱火で15分煮る。

【3】

2の粗熱を取り、保存容器に1を入れ2を注ぎ入れる。

【4】

冷蔵庫で一晩冷やしておく。


★調理のコツ・ポイント★

ミニトマトの湯むきはヘタを取り、お尻の部分に爪楊枝で一ヶ所穴をあけてから行ってください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月20日(土)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


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