乳製品不使用、米粉で作る蒸しパンです。
蒸し器がなくても大丈夫!フライパン使用。
グルテンフリー、アレルギー対応。
製菓用の米粉を使ってください。
強めの中火で蒸すことでぱっかっと割れてお花が咲いたような蒸しパンになりますよ。
蒸すと高さが出るので蓋につかないよう注意してくださいね。
アレンジ 抹茶orココアを小さじ1/2加えるのもおすすめです。
斎藤あさみ:パン教室 ぱんのわ 名古屋市 南区(愛知県 名古屋市南区 芝町)
2008年より大手クッキングスクールでパン、ケーキ、料理を学ぶ。 ライセンス取得後。ホームメイドクッキング…(全て読む)
2025年3月13日 3月5日より発生しておりました下記の不具合につきまして、解消いたしました。
|
このレシピへ感想を投稿する