酒粕アイスのレシピ、作り方(木村通子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > 酒粕アイス

クスパ レシピ

酒粕アイス 木村通子先生

印刷する

2

美肌効果が期待できる酒粕。
美味しく食べてカラダの内側から綺麗に!

<材料>  分量:作りやすい量   調理時間:5分(冷やし固める時間除く)

酒粕
100g
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
1個
はちみつ
50g

作り方

【1】

材料全てをミキサーに入れて攪拌する。

【2】

保存容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。

【3】

取り出し一口大にカットし、フードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する。(半解凍すると回りやすい)

【4】

お好きな固さに冷やし固める。


★調理のコツ・ポイント★

1の工程、フープロでもできますが、水分多めなので溢れないように気をつけて。
冷やし固める途中何度かフォークでかき混ぜて作ることもできますが、フープロのほうが口当たり滑らかなのでおススメです!
生クリームを入れると濃厚な美味しさになります。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月20日(月)   インナービューティーレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』