酒粕アイスのレシピ、作り方(木村通子)

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クスパ レシピ

酒粕アイス 木村通子先生

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美肌効果が期待できる酒粕。
美味しく食べてカラダの内側から綺麗に!

<材料>  分量:作りやすい量   調理時間:5分(冷やし固める時間除く)

酒粕
100g
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
1個
はちみつ
50g

作り方

【1】

材料全てをミキサーに入れて攪拌する。

【2】

保存容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。

【3】

取り出し一口大にカットし、フードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する。(半解凍すると回りやすい)

【4】

お好きな固さに冷やし固める。


★調理のコツ・ポイント★

1の工程、フープロでもできますが、水分多めなので溢れないように気をつけて。
冷やし固める途中何度かフォークでかき混ぜて作ることもできますが、フープロのほうが口当たり滑らかなのでおススメです!
生クリームを入れると濃厚な美味しさになります。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ ベジフルビューティーアドバイザーの木村通子です。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 3月 9日(火)   和素材でおもてなし。


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