湯葉ご飯(精進料理)のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > 炊き込みご飯 > 湯葉ご飯(精進料理)

クスパ レシピ

湯葉ご飯(精進料理) 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

1

乾燥湯葉を使った年中楽しめるレシピです

<材料>  分量:2人分   調理時間:60分(炊飯時間含む)

1合
乾燥湯葉
3枚
しめじ
1/2株
生姜
1カケの半分
薄口しょう油
大さじ1/2
小さじ1/4

作り方

【1】

米は洗い炊飯器に1合のメモリまで水をいれる

【2】

残りの材料を加え炊飯し炊けたら切るように混ぜ盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

乾燥湯葉は大きいものでしたら切ったり折って炊飯器に入れて下さい

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月12日(土)   上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催‼️ハットリキッズを目指します)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。