生姜ごはんのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > 炊き込みご飯 > 生姜ごはん

クスパ レシピ

生姜ごはん 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

2

生姜を無理なく摂取できるメニューです⭐︎生姜でポカポカ無理なく基礎体温をあげましょう♡

<材料>  分量:4〜5人分   調理時間:60分(炊飯時間含む)

2合
適量
小さじ1/2
薄口しょう油
小さじ2
生姜
10g
寿司揚げ(みじん切り)
2枚

作り方

【1】

米は洗い炊飯器の線まで水を入れ調味料揚げ生姜を加え炊飯する

★調理のコツ・ポイント★

生姜の量を増やしてもいいです辛く大人味なら2合で2〜30g入れて下さい

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催ハットリキッズを目指します)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。