とりそぼろ丼(キンダーキッチン)のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

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クスパ レシピ

とりそぼろ丼(キンダーキッチン) 食育料理家 かわなべあやこ先生

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小学校2年生くらいから一人で作ってみる!!チャレンジメニューです♡かならず大人の人が近くについているときに作ってくださいネ!

<材料>  分量:1人分   調理時間:30分

鳥もも肉ミンチ
100g
 しょうゆ
大さじ1
 みりん
大さじ1
 さとう
大さじ1
 水
大さじ1
たまご
1コ
 さとう
小さじ2
 水
小さじ2
 しお
1つまみ
サラダ油
小さじ2
ごはん
1ぱい

作り方

【1】

とりそぼろ フライパンかナベに鳥もも肉ミンチとしょうゆ さとう みりん 水を入れてよくまぜ合わせたら火にかけしるがほとんどなくなるまでつづけなくなってきたらひをとめる

【2】

たまごをボールにわってときときほぐしさとうとしおをくわえまぜる

【3】

たまごそぼろ フライパンにサラダ油をいれて火をつけあたたまれば2のたまごをいっきにいれておハシを3本もち まぜつづけ そぼろじょうたいまでかねつし できたら火をとめる

【4】

ごはんをおちゃわんにたいらになるようにもりつけ とりにくとたまごのそぼろをはんぶんづつもりつける


★調理のコツ・ポイント★

たまごをそぼろにするときは 3本のおハシをつかうとさぎょうしやすいですよ!

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月11日(火)   とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り


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