とうもろこしご飯のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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とうもろこしご飯 かわなべ あやこ先生

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きゃきしゃきとうもろこしいっぱいのご飯です塩と酒ととうもろこしと米だけで上品なご飯ができます彩に大葉をあしらいました

<材料>  分量:2人分   調理時間:60分(炊く時間含む)

とうもろこし
1本
1合
日本酒
小さじ1
小さじ1/2
大葉の千切り
適量

作り方

【1】

とうもろこしは3等分に切って実を包丁でこそげとる

【2】

米は洗って炊飯器に入れ2合の目盛りまで水を入れ酒、塩、とうもろこししんと実を入れて炊飯する

【3】

大葉は洗って千切りし水にくぐらせ水気を切る

【4】

ご飯が炊き上がればとうもろこしのしんを取り出しかき混ぜ蓋をし10分蒸らし大葉を加えて盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

炊き上がってから少し蒸らしたほうがとうもろこしの味が馴染んで美味しくなります

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級7回目


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