パン コン トマテのレシピ、作り方(みゆき)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > パン コン トマテ

クスパ レシピ

パン コン トマテ みゆき先生

印刷する

食パンやフランスパン・フォカッチャなどをスライスしたパンが、ワンランクアップのおいしいお惣菜パンになります。

<材料>  分量:二人分   調理時間:10分

食パン・フランスパン等
4切れ
トマト(ミニトマトでも可)
4分の1
にんにく
1片
少々

作り方

【1】

スライスしたパンを200度5分位で表面がカリッとするようの焼く、

【2】

にんにくを半分に切り、切り口を焼いたパンの全面にこする。。

【3】

2のパンにトマトの汁を絞り、しみこませる。

【4】

3のトマトを適当な大きさにカットし、パンの上にちらす。
塩をふりかけ、お好みでオリーブオイル、バジル、コショウをかける。


★調理のコツ・ポイント★

パンは少し焼き色がついて、カリっとするまで焼きます。温かいパンに、にんにくをこすりつけることで、香りがよくなり、おいしさがひきたちます。

レシピ制作者

みゆき

みゆき:盛岡 みゆき パンと料理の教室(岩手県 盛岡市 若園町)

■先生のプロフィール

手作りパンに魅了され、自宅にパン教室を開いて20年。「おいしい」「楽しい」、笑顔あふれる時間を過ごして頂け…(全て読む)


盛岡 みゆき パンと料理の教室の最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』