とっても簡単で本格的なブランマンジェ
【1】
板ゼラチンを氷水でふやかしておく。
【2】
鍋に板ゼラチン以外の全ての材料を合わせて沸騰直前まで温める。
温める際にホイッパーなどでしっかり混ぜる。
【3】
ふやかした板ゼラチンを加えて、人肌になるまで氷水に当てながら冷ます。※黒ごまペーストを加えた際は漉して下さい。
【4】
好みのグラスに流して冷やす。固まったらもう1種類を流し固める。
板ゼラチンは必ず氷水でふやかしましょう。
好みでゼラチンの量やグラニュ糖を調整してみてください。
また豆乳などでも作れます。
圓藤 靖之:お菓子教室 ポール・ド・ アンジュ(兵庫県 尼崎市 杭瀬本町)
大阪あべの調理師専門学校卒業後、ホテル、個人店のパティシエやケーキ教室のチーフインストラクターとして勤務し…(全て読む)
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