胡桃と黒ゴマ黒糖のレシピ、作り方(林佳代子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 胡桃と黒ゴマ黒糖

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


胡桃と黒ゴマ黒糖

胡桃は中国において「健脳の木の実」と呼ばれるほど、栄養価の高い木の実です。
老化防止、腰痛や冷え防止、排尿のリズムを整えるなど、わたしたちの健康をサポートしてくれます。
現代栄養学においても食物繊維が多いため、便秘解消に一役買います。

レシピ制作者

林佳代子

林佳代子
やさい薬膳料理教室「ベジ楽」主宰   千葉県出身

■先生のプロフィール

都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。
娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。


ページのトップへ戻る

新着教室レシピ

新着教室レシピ