手作りショコラシートを作ってクリスマスモードのショコラパンを作ります
【1】
バター以外の材料をよく捏ねる
【2】
1に無塩バターを入れて更によく捏ねる
【3】
きれいに丸めて35℃で60分発酵させる
【5】
はじめはなじませるように綿棒で生地をなじませてから伸ばす
【10】
最後にバターを入艶が出るまで混ぜてラップの上に流し平らにして覚ます
ショコラシートは鍋でも作れるがレンジだと楽つくれる
ショコラシートは80g分使用 残りは冷蔵、冷凍保管できる
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する