ふるっふる〜☆杏仁豆腐のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > ふるっふる〜☆杏仁豆腐

クスパ レシピ

ふるっふる〜☆杏仁豆腐 かわなべ あやこ先生

印刷する

3

やみつきの美味しさ!!ゼラチンで固めすくって食べるタイプの杏仁豆腐ですがめちゃかんたん〜ポイントだけ守ってね〜♡

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分'(冷やす時間を除く)

杏仁粉
大さじ2
牛乳
300cc
砂糖
大さじ2
ゼラチン
5g
100cc
砂糖
大さじ3

作り方

【1】

鍋に水、杏仁粉、牛乳、砂糖、を加えゴムベラでしっかり混ぜながら加熱し、沸騰しかけたら火を弱めて2分ほど加熱し、火を止めゼラチンを加えてよく混ぜたら火を止め、茶こしでこしてから器に盛り付ける。

【2】

粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やし、3〜4時間で固まるので砂糖と水を混ぜたシロップをかけてお召し上がりください。

★調理のコツ・ポイント★

杏仁粉は加熱が少ないと粉っぽくなります。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級7回目


ページのトップへ戻る