プラムのフルーツビネガー。のレシピ、作り方(木村通子)

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クスパ レシピ

プラムのフルーツビネガー。 木村通子先生

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夏に旬を迎えるプラムを氷砂糖とリンゴ酢に同量に漬けるだけ!
炭酸で割ったら美味しいドリンクの出来上がり^_^

<材料>  分量:作りやすい量   調理時間:5分(漬け込む時間は省く)

プラム
300g
氷砂糖
300g
リンゴ酢
300cc

作り方

【1】

プラムを洗ってしっかり水気を拭き取る。

【2】

保存瓶に4つ切りにしたプラム(種も)、氷砂糖を交互に入れ、最後にリンゴ酢を注ぎ入れる。

【3】

1日一回気づいたら揺する^_^
1週間経ったら出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

基本は常温保存ですが、真夏は2日目から野菜室で保存するのをおススメします。
漬けた後の実は、ヨーグルトのトッピングに!

他のフルーツでも美味しいです!
全て同量でOK!

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ ベジフルビューティーアドバイザーの木村通子です。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月18日(火)   おうちイタリアン。


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