レアシュガースウィート使用シフォンケーキのレシピ、作り方(英国菓子研究家 砂古玉緒 Tamao Sako)

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レアシュガースウィート使用シフォンケーキ 英国菓子研究家 砂古玉緒 Tamao Sako先生

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レアシュガースウィートを使ったシフォンケーキ。シンプルな材料でおいしいケーキができあがります。

<材料>  分量:6人分   調理時間:60分

卵黄
3個
グラニュー糖
20
レアシュガースウィート
大さじ1
サラダ油
30g
薄力粉
75g
卵白
4個
レアシュガースウィート
大さじ2
グラニュー糖
30g

作り方

【1】

ボウルに卵黄とレアシュガースウィートとグラニュー糖を加え混ぜる。さらにサラダ油を加え混ぜる。

【2】

別のボウルに卵白とレアシュガースウィートとグラニュー糖を加えメレンゲを作る

【3】

1のボウルに薄力粉を加え混ぜ、メレンゲを3回にわけて加えて混ぜる

【4】

17㎝のシフォン型に流し入れて 180℃で30分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

レアシュガースウィートを入れるとしっとりおいしいシフォンができます。メレンゲはしっかり泡立てます。

レシピ制作者

英国菓子研究家 砂古玉緒 Tamao Sako

英国菓子研究家 砂古玉緒 Tamao Sako:英国菓子教室The British Pudding(大阪府 大阪市住之江区 西住之江 )

■先生のプロフィール

2004年より、大阪とイギリスにて洋菓子教室主宰。 イギリス在住通算10年。2012年12月に大阪へ帰国。…(全て読む)


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