レアシュガースウィートを使ったシフォンケーキ。シンプルな材料でおいしいケーキができあがります。
【1】
ボウルに卵黄とレアシュガースウィートとグラニュー糖を加え混ぜる。さらにサラダ油を加え混ぜる。
【2】
別のボウルに卵白とレアシュガースウィートとグラニュー糖を加えメレンゲを作る
【3】
1のボウルに薄力粉を加え混ぜ、メレンゲを3回にわけて加えて混ぜる
【4】
17㎝のシフォン型に流し入れて 180℃で30分焼く。
レアシュガースウィートを入れるとしっとりおいしいシフォンができます。メレンゲはしっかり泡立てます。
英国菓子研究家 砂古玉緒 Tamao Sako:英国菓子教室The British Pudding(大阪府 大阪市住之江区 西住之江 )
2004年より、大阪とイギリスにて洋菓子教室主宰。 イギリス在住通算10年。2012年12月に大阪へ帰国。…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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