夏のお昼ご飯にぱっと気軽に作れるお手軽な1人分のレシピです。京都の味味香さんの七味をかけたらたまらなく美味しいです〜自慢のカレーうどんになる事間違いなしです!!
【1】
玉ねぎ、豚肉は一口大に切り、出しを沸かし(水500㏄にだしパックを加え5分強火で煮出す)玉ねぎと豚肉、みりん、醤油、カレー粉と加えて煮る。
【2】
別の鍋で茹でうどんをさっと湯がいておく。
【3】
1に同量の水で溶いておいた片栗粉を沸いたところに加えよく混ぜ2分加熱しネギを添えれば出来上がりです。
お出汁は別レシピを参考にしてください。急ぐ時はいりこだし一人分1〜2パック使用してください。カレー粉は辛さがそれぞれです、S &Bのは結構辛いですので調整して下さい。お子さま向けには砂糖を小さじ2を足して甘味を加えれば食べやすくなります。
食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(290件)
このレシピへ感想を投稿する