カレーうどんのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

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クスパ レシピ

カレーうどん 食育料理家 かわなべあやこ先生

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夏のお昼ご飯にぱっと気軽に作れるお手軽な1人分のレシピです。京都の味味香さんの七味をかけたらたまらなく美味しいです〜自慢のカレーうどんになる事間違いなしです!!

<材料>  分量:一人分   調理時間:15分

茹でうどん
1玉
出汁
500㏄
カレー粉(S &B)
小さじ1
みりん
大さじ1と1/2
玉ねぎ(中サイズ)
1/2個
豚バラ切落し肉
60g
薄口しょうゆ
大さじ1と1/2
片栗粉と水
各大さじ2
小さじ1/4
ネギ(小口切り)
適量

作り方

【1】

玉ねぎ、豚肉は一口大に切り、出しを沸かし(水500㏄にだしパックを加え5分強火で煮出す)玉ねぎと豚肉、みりん、醤油、カレー粉と加えて煮る。

【2】

別の鍋で茹でうどんをさっと湯がいておく。

【3】

1に同量の水で溶いておいた片栗粉を沸いたところに加えよく混ぜ2分加熱しネギを添えれば出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

お出汁は別レシピを参考にしてください。急ぐ時はいりこだし一人分1〜2パック使用してください。カレー粉は辛さがそれぞれです、S &Bのは結構辛いですので調整して下さい。お子さま向けには砂糖を小さじ2を足して甘味を加えれば食べやすくなります。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月11日(火)   とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り


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