タピオカ黒糖ミルクのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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タピオカ黒糖ミルク かわなべ あやこ先生

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人気急上昇中のタピオ黒糖ミルクですがご自宅でかんたんに作れます。戻し方もコツを掴めばok!

<材料>  分量:4〜5人分   調理時間:10分(漬け時間は7時間)

タピオカ
50g
400㏄
黒砂糖
大さじ6
適量
牛乳(1人200㏄程)
800㏄

作り方

【1】

タピオカはさっと水洗いし、水につけ7時間冷蔵庫で保存する。

【2】

冷蔵庫から出し鍋にうつして黒砂糖を加え柔らかくなるまで10分程度中火で炊く。硬さを確かめて冷ましてグラスにタピオカ、氷、牛乳の順で加える。

★調理のコツ・ポイント★

タピオカを戻す時間がない場合は砂糖を加えず水で炊いて柔らかくなれば砂糖を加えて炊きます約1時間ほどかかります。タピオカは必要な分だけ戻しましょう、時間が経つと風味が失われますので注意してください。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

美味しいものが大好きな大阪人で食い倒れが趣味でしたが病弱でした2000年に結婚後料理ができず料理全般を猛勉…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月26日(木)   Panasonicビストロ体験教室2019年エストレージャ


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