人気急上昇中のタピオ黒糖ミルクですがご自宅でかんたんに作れます。戻し方もコツを掴めばok!
【1】
タピオカはさっと水洗いし、水につけ7時間冷蔵庫で保存する。
【2】
冷蔵庫から出し鍋にうつして黒砂糖を加え柔らかくなるまで10分程度中火で炊く。硬さを確かめて冷ましてグラスにタピオカ、氷、牛乳の順で加える。
タピオカを戻す時間がない場合は砂糖を加えず水で炊いて柔らかくなれば砂糖を加えて炊きます約1時間ほどかかります。タピオカは必要な分だけ戻しましょう、時間が経つと風味が失われますので注意してください。
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する