ナポリタンにひと手間加えたレシピです^^
【1】
ベーコン、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
【2】
十勝マッシュルームはスライスする。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらベーコン、玉ねぎ、十勝マッシュルーム加え塩をふりしんなりするまで炒める。
【4】
3にケチャップを加え炒め合わせたら、生クリームを加え弱火で少し煮る。
【5】
スパゲッティを表示時間に茹でる。
【6】
4にとろけるスライスチーズを加え、とろけたら5を加え和えて器に盛り付けて完成です。
4の工程で焦がさないようにして下さい。一般のマッシュルームでもOKです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する