ちょっとリッチなナポリタンのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ちょっとリッチなナポリタン 石田 ゆかり先生

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ナポリタンにひと手間加えたレシピです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

スパゲッティ
150g
ベーコン
50g
十勝マッシュルーム
3個
玉ねぎ
50g
ニンニク
1片
生クリーム
100ml
トマトケチャップ
大さじ2
とろけるスライスチーズ
2枚
一つまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

ベーコン、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。

【2】

十勝マッシュルームはスライスする。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらベーコン、玉ねぎ、十勝マッシュルーム加え塩をふりしんなりするまで炒める。

【4】

3にケチャップを加え炒め合わせたら、生クリームを加え弱火で少し煮る。


【5】

スパゲッティを表示時間に茹でる。

【6】

4にとろけるスライスチーズを加え、とろけたら5を加え和えて器に盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

4の工程で焦がさないようにして下さい。一般のマッシュルームでもOKです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月20日(日)   れんこんのデミグラスハンバーグとにんじんリゾット添え


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