ナスとニンニクの芽豚肉味噌炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ナスとニンニクの芽豚肉味噌炒め 石田 ゆかり先生

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ご飯のおかずレシピにもってこい!!です^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:20分

ナス
3本
ニンニクの芽
80g
タマネギ
40g
豚肉の切り落とし
200g
輪切の鷹の爪
適量
ごま油
大さじ1
A味噌
大さじ2
Aみりん、酒、しょうゆ
各大さじ1
A砂糖
小さじ1

作り方

【1】

ナスは皮を少しむき乱切にする。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。タマネギはくし切にする。

【2】

フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を加え香りが立ったら豚肉を加え、炒め合わせる。

【3】

2に1を加え炒めたらAをまわしかけて蓋をし、中火で3分加熱する。

【4】

器に盛り付けて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

辛いのがお好きな方は、鷹の爪調整して下さい。ご飯の美味しいおかずです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年11月25日(日)   パイと鮭のポワレとアンチョビソース添え


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