ご飯のおかずレシピにもってこい!!です^^
【1】
ナスは皮を少しむき乱切にする。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。タマネギはくし切にする。
【2】
フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を加え香りが立ったら豚肉を加え、炒め合わせる。
【3】
2に1を加え炒めたらAをまわしかけて蓋をし、中火で3分加熱する。
【4】
器に盛り付けて完成です。
辛いのがお好きな方は、鷹の爪調整して下さい。ご飯の美味しいおかずです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する