アボカドとカニカマのレモン風味サラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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アボカドとカニカマのレモン風味サラダ 石田 ゆかり先生

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アボカドと馴染みのあるカニカマを使ったマヨ皿だです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

アボカド
大玉1個
カニ風味かまぼこ
150g
ズッキーニ
1/2個
キュウリ
1/2本
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1
一つまみ
タイム ドライ
適量
Aマヨネーズ
大さじ3
A砂糖
小さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A粒マスタード
小さじ1
お好みでキャベツ千切り
適量

作り方

【1】

アボカド、キュウリ、トマトは食べやすい大きさに切る。カニカマ同じように切る。

【2】

ズッキーニは角切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し、塩とタイムを加え炒める。

【3】

ボウルに①、②を入れAを加え和える。

★調理のコツ・ポイント★

アボカドは和えるときに崩れやすいのでゴムベラを使用するといいですよ^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 9月23日(日)   玉ねぎとベーコンのマフィン・鶏肉のソテー他


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