うなぎの蒲焼で簡単クッキング!
【1】
うなぎの蒲焼は、一度水洗いしてキッチンペーパーで水けを拭き取る。
【2】
フライパンにAを入れ沸騰させたら①を加え蓋をし、中火で2分蒸し焼きにする。
【3】
2を食べやすい大きさに切る。
【4】
鍋にBを入れ沸騰させたら火を止め3を加え中火にする。卵を溶いてまわし入れ蓋をし1分待つ。
【5】
器にご飯を盛り付け4をのせ、うなぎのタレ、山椒をかけて小ネギをトッピングし完成です。
一度フライパンで蒸し焼きにするとふわふわなうなぎになりますよ♪
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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