フルーツグラタン 真っ赤なアマニオイルのソースのレシピ、作り方(谷藤 律子)

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フルーツグラタン 真っ赤なアマニオイルのソース 谷藤 律子先生

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好みのフルーツを切って並べ、生地を流し入れて焼くだけの簡単レシピ。季節の果物を使って色々とアレンジも可能です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

好みの果物
適宜
A)卵
1個
A)牛乳
50ml
A)グラニュー糖
大さじ1
バニラアイスクリーム
適宜
真っ赤なアマニオイル
適宜
ミントの葉など
適宜

作り方

【1】

好みの果物(リンゴやオレンジなど)を切ってボウルに入れる。好みでフルーツリキュールなどで香りづけしてもよい。

【2】

1.を型に入れ、ボウルにA)を入れて混ぜ、型に流し入れる。
230度のオーブンで20分程度焼く。

【3】

切り分けてアイスクリームをのせる。

【4】

真っ赤なアマニオイルをかけ、ミントの葉などを飾って仕上げる。


★調理のコツ・ポイント★

フルーツの量や使用する型の大きさに合わせて、生地の量を増やしてもよいです。

レシピ制作者

谷藤 律子:bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室(三重県 桑名市 )

■先生のプロフィール

大手出版会社勤務を経て料理研究家に転身。大阪の有名調理師専門学校、パリのリッツで西洋料理を学ぶ。毎年フラン…(全て読む)


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