bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室(三重県桑名市)のレシピ一覧

クスパ > 三重県 > bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/9/26

bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室(三重県桑名市)

JR・近鉄桑名駅から徒歩3分 フレンチ&イタリアンをベースにした少人数制料理教室&ワインのクラス 

この教室のフォロワー:
10人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

苺のティラミス 【レアシュガースウィート使用】

【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

火を使わないお手軽なデザートです。ベリーの甘酸っぱさとミルクの風味の組み合わせは、誰からも喜ばれます。

お気に入り登録:10美味しそう:448

レアシュガースウィートで「豚肉と野菜の味噌炒め」

レアシュガースウィートを使用したレシピです。
豚肉と好みの野菜で味噌炒めに。
レアシュガースウィートでお味噌を溶かすことができるので、味を調えるのが簡単!

美味しそう:4

フルーツグラタン 真っ赤なアマニオイルのソース

好みのフルーツを切って並べ、生地を流し入れて焼くだけの簡単レシピ。季節の果物を使って色々とアレンジも可能です。

ペコロスと豚肩ロースのグリル トマトのソース

愛知県知多市はペコロスの産地です。ペコロスを丸ごと焼くことで甘くジューシーに仕上がります。ハーブで香りづけして、お肉や付け合わせの野菜と一緒にオーブンで焼くお手軽レシピです。

お気に入り登録:5美味しそう:166

豚のスペアリブと白インゲン豆の煮込み

スペアリブと白いんげん豆を一緒に煮込んで旨みたっぷりな優しい味わいに。下準備さえすれば、あとはコトコトお鍋で煮るだけ!なお手軽レシピ。付け合わせとソースが一緒に出来上がる、ボリューム感あるお肉料理です。

美味しそう:8

先生情報
谷藤 律子
谷藤 律子
料理研究家 ワインエキスパート・エクセレ   北海道出身

大手出版会社勤務を経て料理研究家に転身。大阪の有名調理師専門学校、パリのリッツで西洋料理を学ぶ。毎年フランス各地で郷土料理・家庭料理を学びレシピ開発に活かす。提案するレシピは、身近な素材を活かした「手軽に作れるおしゃれな料理、ワインが美味しく楽しめる料理」がコンセプト。

JSA認定ワインエキスパート・エクセレンス JSA認定SAKE DIPLOMA 
日本ソムリエ協会三重支部役員 



ページのトップへ戻る