MAILLE ハニーマスタード入り新玉ねぎパンのレシピ、作り方(まさちゃん)

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MAILLE ハニーマスタード入り新玉ねぎパン まさちゃん先生

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新玉ねぎと粉チーズ、ビアソーセージを入れて焼きあげました

マイユ ハニーマスタードをトッピングしました

<材料>  分量:3本分   調理時間:3時間

※フランスパン専用粉(リスドォル)
100g
※イースト
0.7g
※塩
2g
※モルト
0.3g
※水
68g
※老麺
30g
新玉ねぎ
30g
粉チーズ
20g
ビアソーセージ(ベーコンなど)
10g
ピザ用チーズ
適量
マイユ ハニーマスタード
10g

作り方

【1】

老麺をあらかじめ作っておく

【2】

玉ねぎは2㎝角ぐらいにカットして150℃のオーブンで10分ほど焼く

【3】

※の材料を混ぜて捏ねる

【4】

30℃で60分発酵させる


【5】

4を少し伸ばし2とビアソーセージ・粉チーズ・マイユ ハニーマスタードをのせて3つ折りして20分ぐらい休ませる

【6】

100gぐらいにカットしてねじってピザ用チーズを上にのせて35℃で45分ぐらい発酵させる

【7】

220℃で10分ぐらい焼く

★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎは水分を飛ばしておく

老麺…フランスパン専用100g・イースト0.3g・塩2g・水60gを捏ねてまとまれば丸めてボールにラップをして1晩寝かす

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月15日(日)   クリスマスパン教室


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