カレーの食欲を誘う香りとオイスターソースのコクが、 HyLife Pork の美味しさを引き出すます
【1】
HyLife Pork バラ肉を食べやすい大きさにカットして塩胡椒をして油をひいたフライパンで、にんにく(薄切り)と共にこんがり焼く。
たまごを茹でておく。
【2】
オイスターソース、カレー粉をよく混ぜて、水も加えて、1に加え汁気ごなくなるまで炒め煮する。
残ったソースにゆで卵をつけておく。
【3】
にんじん スライサーで千切りし、塩もみし、クミンシードを加え、よく混ぜておく。
仙台せり 軽く茹でて、ざく切りし、塩もみ。
もやし ヒゲをとり、軽く茹でて、塩もみ。
スプラウト 軽く洗い、水切り。
【4】
丼に、あたたかいご飯をよそい、彩りよく、 HyLife Pork と野菜を盛り付ける。ゆで卵を半分に切り、糸唐辛子を好みでトッピングする。
宮城の特産品 仙台せりを使いました。ぜひ、根っこまで使ってくださいね!せり独特の風味がオイスターソースとカレーの風味で美味しくいただます。
コクうまなお肉の味付けと、あっさり目の味付けの野菜の対比で、野菜が沢山食べられるヘルシーな丼です。
日野貴恵:HUG works bread & cook(宮城県 石巻市)
フライパンでカンタン!ポリ袋で国産小麦と天然酵母のパンを焼こう!の著者でポリパン®考案者の梶晶子先生に師事…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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