揚げない簡単ヘルシー豚カツのレシピ、作り方(つぼみ)

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クスパ レシピ

揚げない簡単ヘルシー豚カツ つぼみ先生

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揚げ物の手間を極限まで減らした揚げない簡単ヘルシー豚カツです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

豚ヒレ肉
200g
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ3
パン粉
50g

作り方

【1】

豚ヒレ肉は一口サイズにカットし包丁で叩き、塩・胡椒をまぶす。

【2】

豚ヒレ肉の表面にマヨネーズをぬる。

【3】

パン粉をフライパンできつね色になるまで炒める。

【4】

3のパン粉を冷まし袋に入れ、袋の中で豚ヒレ肉に衣を付ける。


【5】

210度のオーブン(予熱あり)で10分焼いたら、ひっくり返し更に5分焼く。

【6】

キャベツ・トマトを添え皿に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

豚ヒレ肉は包丁で叩いておくと更に柔らかくなります。

レシピ制作者

つぼみ

つぼみ:つぼみパン(愛知県 名古屋市港区 宝神)

■先生のプロフィール

2012年4月大手料理教室にてブレッドライセンスを取得、同年6月より自宅教室を開講。 出張パン教室や公共施…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   つぼみパン1月のレッスン日程「抹茶とホワイトチョコレートのねじり食パン」ランチ付き


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