ほうれん草とベーコンチーズパンのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

ほうれん草とベーコンチーズパン まさちゃん先生

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フランスパン生地にほうれん草とベーコンのを包みチーズをのせて焼きます

<材料>  分量:2個分   調理時間:3時間

<パスワード>
1801
フランスパン専用粉
100g
2g
イースト
0.7g
モルト
0.3g
68g
ほうれん草
定量
ベーコン
2枚程度
とろけるチーズ
適量

作り方

【1】

粉から水までの材料を合わせ捏ねる

【2】

35℃で60分発酵させ一度ガス抜きをして更に30分発酵させる

【3】

80gに分割し俵型にして20分休ませる(ベンチタイム)

【4】

生地を手で伸ばしほうれん草、ベーコンをのせて包む


【5】

少し生地を曲げて天板にのせてカットして40℃で45分ぐらい発酵させる

【6】

チーズをのせて210℃で10分ぐらい焼く

★調理のコツ・ポイント★

カットは発酵前でも発酵後でも良い

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月25日(水)   ベーグル ワムパン教室


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2019年8月28日

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