ピーナッツ田作りのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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ピーナッツ田作り かわなべ あやこ先生

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あまり人気がない田作りですが、刻みピーナッツと合わせる事で、苦味も感じなく美味で堪らない逸品になりました。ごまめ一袋40g入りを使い切るレシピになっています。4人家族として二回分位の量です。我が家では人気なので直ぐに無くなります。

<材料>  分量:8人分   調理時間:10分

ごまめ
40g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ピーナッツ
60g

作り方

【1】

耐熱皿にごまめを重ならないように並べ、電子レンジに入れ600Wで30秒ずつかけては裏返しを繰り返し、焦げないようにパリッとするまで繰り返す。

【2】

フライパンに調味料を入れ煮立てて、1と刻みピーナッツを入れトロミがつけば出来あがりです。

★調理のコツ・ポイント★

ごまめを購入する際には小さいのを選びます。大きいと苦味も強くなり食べにくいです。
ピーナッツはごまめの1.5倍とたっぷりと。
電子レンジに入れ加熱する際には600Wで30秒ずつ、こまめに火を入れ裏返しごまめの水分を飛ばす。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

美味しいものが大好きな大阪人で食い倒れが趣味でしたが病弱でした2000年に結婚後料理ができず料理全般を猛勉…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月 7日(土)   真空調理と作り置きに挑戦しましょう!!


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