生姜焼きの鶏肉バージョンです^^
【1】
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、Aに10分漬けこんだら汁気をとり薄力粉を薄くまぶしておく。
【2】
マッシュルームとタマネギは薄切りにする。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、2とグリーンピースを塩、コショウして炒め合わせる。
【4】
3に1を加えた焼いていく。焦げ目がついてきたらAの漬け汁を加え炒め煮する。ときどき汁をかける。
【5】
4が焼き上がったら皿に盛り付けて完成です。
すりおろしリンゴがポイントです!!ほんのり酸味があり美味しくなります^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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