鶏もも肉の生姜焼きのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > 鶏もも肉の生姜焼き

クスパ レシピ

鶏もも肉の生姜焼き Yukari Ishida先生

印刷する

1

生姜焼きの鶏肉バージョンです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鶏もも肉
300g
ブラウンマッシュルーム
3個
タマネギ
1/4個
冷凍グリーンピース
50g
サラダ油
大さじ1
Aすりおろしリンゴ
1/4個
Aニンニクしょう油
大さじ2
Aすりおろし生姜
小さじ1
酒・みりん
各大さじ2
塩・コショウ
各少々
薄力粉
適量

作り方

【1】

鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、Aに10分漬けこんだら汁気をとり薄力粉を薄くまぶしておく。

【2】

マッシュルームとタマネギは薄切りにする。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、2とグリーンピースを塩、コショウして炒め合わせる。

【4】

3に1を加えた焼いていく。焦げ目がついてきたらAの漬け汁を加え炒め煮する。ときどき汁をかける。


【5】

4が焼き上がったら皿に盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

すりおろしリンゴがポイントです!!ほんのり酸味があり美味しくなります^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/