鶏もも肉の生姜焼きのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

鶏もも肉の生姜焼き Yukari Ishida先生

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生姜焼きの鶏肉バージョンです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鶏もも肉
300g
ブラウンマッシュルーム
3個
タマネギ
1/4個
冷凍グリーンピース
50g
サラダ油
大さじ1
Aすりおろしリンゴ
1/4個
Aニンニクしょう油
大さじ2
Aすりおろし生姜
小さじ1
酒・みりん
各大さじ2
塩・コショウ
各少々
薄力粉
適量

作り方

【1】

鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、Aに10分漬けこんだら汁気をとり薄力粉を薄くまぶしておく。

【2】

マッシュルームとタマネギは薄切りにする。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、2とグリーンピースを塩、コショウして炒め合わせる。

【4】

3に1を加えた焼いていく。焦げ目がついてきたらAの漬け汁を加え炒め煮する。ときどき汁をかける。


【5】

4が焼き上がったら皿に盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

すりおろしリンゴがポイントです!!ほんのり酸味があり美味しくなります^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月23日(土)   煮込みハンバーグとワインに合う野菜料理


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