甘酒を使った青菜和えのレシピ、作り方(平元秀子)

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甘酒を使った青菜和え

甘酒、塩麹、しょうゆ麹を使った簡単美味しいひと品です。茹でたほうれん草、春菊、青梗菜、水菜など季節の旬の青菜で作ってみましょう。身体に優しい美味しさで、緑黄色野菜を積極的に摂りましょう。

レシピ制作者

平元秀子

平元秀子
管理栄養士/フードクリエーター   島根県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家


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