甘酒ポタージュ(皮ごと種ごと南瓜と玉葱)のレシピ、作り方(平元秀子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たまねぎ > 甘酒ポタージュ(皮ごと種ごと南瓜と玉葱)

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


甘酒ポタージュ(皮ごと種ごと南瓜と玉葱)

玉葱と南瓜を皮ごと種ごと使います。強い抗酸化力がある玉葱、南瓜をたっぷりいただき美人になりましょう!美容と健康に良いビタミン、ミネラルを効率よく体に届ける野菜の甘さと旨みのある優しい美味しいポタージュです。

レシピ制作者

平元秀子

平元秀子
管理栄養士/フードクリエーター   島根県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!おうちで簡単本格カレー特集☆』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

Co-Chat(こちゃっと)

Co-Chat(こちゃっと)

(埼玉県上尾市愛宕2丁目)