大根とスモークサーモンのサンドのレシピ、作り方(杉山 純子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > 大根とスモークサーモンのサンド

クスパ レシピ

大根とスモークサーモンのサンド 杉山 純子先生

印刷する

1

スモークサーモンと大根のマリネ。前菜にどうぞ

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

大根
1/4本
スモークサーモン
10切れ
適量
レモン汁
1個分
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ
適量

作り方

【1】

大根の皮をむき 2~3mm にスライスして塩を少々振りかけしんなりさせる。

【2】

10 分くらいで水気が出るのでペーパーなどで水分を取り、大根 2 枚で適当な大きさに切ったスモークサー
モンとイタリアンパセリをサンドする。

【3】

お皿に並べてレモン汁とオリーブオイルをかけて冷やす

★調理のコツ・ポイント★

大根はしっかり水分を拭き取りましょう。

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』