スモークサーモンと大根のマリネ。前菜にどうぞ
【1】
大根の皮をむき 2~3mm にスライスして塩を少々振りかけしんなりさせる。
【2】
10 分くらいで水気が出るのでペーパーなどで水分を取り、大根 2 枚で適当な大きさに切ったスモークサー
モンとイタリアンパセリをサンドする。
【3】
お皿に並べてレモン汁とオリーブオイルをかけて冷やす
大根はしっかり水分を拭き取りましょう。
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(59件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する