ホットケーキミックスを使って、簡単レシピです♪
【1】
ボウルに、卵黄を入れてまぜる。
【2】
牛乳、バターを一緒に、レンジで20秒あたためる。
1に入れ、まぜる。
【3】
ふるったホットケーキミックスを入れて、まぜる。
【4】
メレンゲをつくる。
卵白をあわ立て、おさとうを入れて、さらにあわ立てる。
【5】
3に、4のメレンゲを半分いれて、ゴムベラでまぜる。残りのメレンゲをいれて、まぜる。
【6】
カップに、きじを入れていく。
160~170℃で15分焼く。
【7】
生クリームとおさとうをいれ、こおり水につけて、
あわ立てる。
【8】
さましたカップケーキに、生クリームをしぼる。
フルーツやトッピングをかざる。
オーブンを160℃に予熱であたためておく。
※薄力粉30g、ベーキングパウダー1g、バニラエッセンス適量で、代用可能です♪
バターを、サラダ油や太白ごま油にしてもOKです。
mari:お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県 橿原市 新堂町)
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。 その…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する