キッズレッスン♪カップケーキのレシピ、作り方(Rinka)

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キッズレッスン♪カップケーキ Rinka先生

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ホットケーキミックスを使って、簡単レシピです♪

<材料>  分量:5個分   調理時間:1時間

卵黄(らんおう)
20g(1個分)
牛乳
20g
無塩バター
20g
※ホットケーキミックス
30g
卵白(らんぱく)
40g(1個分)
さとう
20g
生クリーム
100g
さとう
7g
フルーツ・トッピング
適量

作り方

【1】

ボウルに、卵黄を入れてまぜる。

【2】

牛乳、バターを一緒に、レンジで20秒あたためる。
1に入れ、まぜる。

【3】

ふるったホットケーキミックスを入れて、まぜる。

【4】

メレンゲをつくる。
卵白をあわ立て、おさとうを入れて、さらにあわ立てる。


【5】

3に、4のメレンゲを半分いれて、ゴムベラでまぜる。残りのメレンゲをいれて、まぜる。

【6】

カップに、きじを入れていく。
160~170℃で15分焼く。

【7】

生クリームとおさとうをいれ、こおり水につけて、
あわ立てる。

【8】

さましたカップケーキに、生クリームをしぼる。
フルーツやトッピングをかざる。


★調理のコツ・ポイント★

オーブンを160℃に予熱であたためておく。

※薄力粉30g、ベーキングパウダー1g、バニラエッセンス適量で、代用可能です♪

バターを、サラダ油や太白ごま油にしてもOKです。

レシピ制作者

Rinka

Rinka:お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県大和高田市)

■先生のプロフィール

営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。 その…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 4月16日(木)   桜と苺のモンブラン♡


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2020年3月26日

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