実は
大分県からの依頼で県内の有機野菜生産者とコラボ企画に参加いたしました。
レシピ開発もいくつか。
その中の一つです。
焼き野菜に塩こしょうがシンプルで素材の味を引き立てますが
ソースもひと手間かけて、こんなのはいかがでしょうか?
【1】
玉ねぎはざく切りにする。
【2】
ミキサーに1とカボス果汁以外の調味料を入れて撹拌する。※ミキサーがない場合はすり おろす。
【3】
鍋に入れて火にかけひと煮立ち。(吹きこぼれに注意)
【4】
火を止めてカボス果汁を加える。
カボスは大分県の特産です。無い場合はレモン果汁で。
火にかけるとすぐに吹きこぼれます。
中火で目を離さないでね。
玉ねぎはお好みで多くしてもOKです。
岩城 悦子:E-side kitchen(大分県 佐伯市 大字池田)
野菜ソムリエ、アンチエイジングプランナー、オーガニック料理ソムリエなどの資格を取得。 毎日の料理にすぐ反映…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する