山菜のごまみそ白和え☺︎のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > 山菜のごまみそ白和え☺︎

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


山菜のごまみそ白和え☺︎

春の味覚”山菜”を使った白和えレシピ。

今回のレシピはいつでも楽しめるように山菜の水煮を使用。
山菜の水煮、炊き込みご飯以外にも使い道あるんです♪

和え衣にはごまとみそ。
甘みとコクがある食べやすい白和えをつくりましょう☺︎

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』