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クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > あじ > 鯵のワイン煮込み
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鯵をワインで煮込み オレンジも入れフルーティーに仕上げました。
【1】
鯵はせいごと頭を取り 軽く塩をしておく
【2】
ワイン酢は1度火にかけ冷ましておく
【3】
鯵の水気をキッチンペーパーでとりスライスした玉ねぎと②を 1時間以上漬けておく
【4】
鍋に鯵を先に焼き ③を入れスライスしたオレンジと一緒に煮込む
【5】
鯵を先に皿に盛り 汁気を煮詰め 塩胡椒してソースを作る
ワインは煮詰めるのでアルコールは飛び オレンジの甘さで子供さんでも召し上がって頂けます。
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