炙り焼いたしめ鯖の香ばしさと、うどの香りの相性の良さを味わえる一品です
【1】
うど、大根は強めの塩でもむ→しっかりと水気を切る
【2】
しめ鯖はバーナーで炙る→そぎ切り
【3】
ボールにうど、大根、しめ鯖、柑橘のしぼり汁、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる(塩加減は適宜調整)
【4】
大葉を敷いて盛り付ける
●バーナーがない場合はフライパンで油を引かずに皮目だけを焼いてください
●皮が柔らかい場合は千切りにして一緒に入れた方が香りを楽しめます
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
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