ダルーラで具だくさんオムレツのレシピ、作り方(仲野香織)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > オムレツ・スクランブルエッグ > オムレツ > ダルーラで具だくさんオムレツ

クスパ レシピ

ダルーラで具だくさんオムレツ 仲野香織先生

印刷する

2

オムレツの具にダルーラを使用しました。
具だくさんなオムレツを、召し上がれ!

<材料>  分量:二人分   調理時間:15分

ダルーラ スパイシーカレー
1/2袋
4個
オリーブオイル
小さじ2ずつ
少々
こしょう
少々
スナップエンドウ
4個
ミニトマト
2個
ケチャップ
適量
黒こしょう
適量

作り方

【1】

(1人分の作り方)
ボウルに卵を2個割りほぐし、塩・こしょうを入れ混ぜる。
スナップエンドウは、塩ゆでする。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を入れふんわり混ぜながら
火を加える。ダルーラスパイシーカレーを大さじ2~3入れ、
オムレツの形にする。
さらに盛り付け、上から残りのスパイシーカレーをかける。

【3】

スナップエンドウとミニトマトをそえる。

★調理のコツ・ポイント★

ダルーラスパイシーカレーをオムレツに入れる時は、汁気はあまり入れないようにします。
盛り付けたあとに、温めた残りのルウをかけると、調理しやすいです。

レシピ制作者

仲野香織

仲野香織:Smile Kitchen 八千代中央(千葉県 八千代市 ゆりのき台)

■先生のプロフィール

取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インスト…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月20日(金)   スパイストマトカレー/豆料理でホームパーティーレッスン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局