厚切り食パンで簡単☆ダルーダパングラタンのレシピ、作り方(藤本 佳子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > トースト > 厚切り食パンで簡単☆ダルーダパングラタン

クスパ レシピ

厚切り食パンで簡単☆ダルーダパングラタン 藤本 佳子先生

印刷する

5

厚切り食パンにダルーダを詰めてチーズをかけてオーブンでこんがり☆
簡単なのにボリューム満点☆
忙しい朝や、がっつり食べたいランチに短時間で簡単にできるメニューです。

<材料>  分量:   調理時間:10

ダルーダスパイシーオニオン
2袋
厚切り食パン(4枚切り)
2枚
ピザ用チーズ
80g

作り方

【1】

食パンは縁から1センチに切り込みを入れて、中を取り出しておく。

【2】

ピザ用チーズ1/4を食パンの底に置く。

【3】

ダルーダスパイシーオニオンを入れる。

【4】

残りのピザ用チーズをかけて、オーブントースターでチーズが溶けて焦げ色がつくまで焼く(目安6分)


★調理のコツ・ポイント★

食パンは4枚切りを使ってください。可能なら3枚切りでもOK!
底にチーズを敷くことで、食パンにスープが染み込みにくく、美味しくいただけます。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』


最近チェックした教室

Baking Kitchen COR2

Baking Kitchen COR2

(埼玉県富士見市)