厚切り食パンで簡単☆ダルーダパングラタンのレシピ、作り方(藤本 佳子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > トースト > 厚切り食パンで簡単☆ダルーダパングラタン

クスパ レシピ

厚切り食パンで簡単☆ダルーダパングラタン 藤本 佳子先生

印刷する

3

厚切り食パンにダルーダを詰めてチーズをかけてオーブンでこんがり☆
簡単なのにボリューム満点☆
忙しい朝や、がっつり食べたいランチに短時間で簡単にできるメニューです。

<材料>  分量:   調理時間:10

ダルーダスパイシーオニオン
2袋
厚切り食パン(4枚切り)
2枚
ピザ用チーズ
80g

作り方

【1】

食パンは縁から1センチに切り込みを入れて、中を取り出しておく。

【2】

ピザ用チーズ1/4を食パンの底に置く。

【3】

ダルーダスパイシーオニオンを入れる。

【4】

残りのピザ用チーズをかけて、オーブントースターでチーズが溶けて焦げ色がつくまで焼く(目安6分)


★調理のコツ・ポイント★

食パンは4枚切りを使ってください。可能なら3枚切りでもOK!
底にチーズを敷くことで、食パンにスープが染み込みにくく、美味しくいただけます。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』


クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。