すいかのクーリのレシピ、作り方(森 由美子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > その他 > すいかのクーリ

クスパ レシピ

すいかのクーリ 森 由美子先生

印刷する

1

あっという間にできちゃう、暑い夏にオススメの南フランスのスープです。
乾きを潤してくれる上、βカロチンもたっぷり補給でき美容にも◎の一品!
内蔵を冷やさないよう、乾姜(蒸してから乾燥させた生姜パウダー)を使いましょう。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

すいか
400g
きゅうり
20g
(※)乾姜
小さじ1/3
(※)塩
小さじ1/3弱
黒こしょう
少々
ハーブ
飾り用

作り方

【1】

すいかは種を丁寧に取り除き赤い実だけにし、きゅうりは皮をむいて、一緒にボールに入れる。

【2】

1に(※)を入れ、ハンドブレンダーでクーリ(薄いピュレ)にする。道具はミキサーやフードプロセッサーでもOK!

【3】

味を調え、小さな器に注ぎ、黒こしょうをひき、すいかの皮を飾りとして添える。

★調理のコツ・ポイント★

*夏、冷房を使用し体が冷えている方は、乾姜を使うことをおすすめします。
*お好みでメロンのダイスを浮かせたり、南フランス特有のオレンジフラワーウォーター少々を加えても美味です♪

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)

■先生のプロフィール

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   💻オンライン💕11月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/