秋刀魚のキヌア焼きのレシピ、作り方(辻本 由美)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さんま > 秋刀魚のキヌア焼き

クスパ レシピ

秋刀魚のキヌア焼き 辻本 由美先生

印刷する

5

秋刀魚にジェノベーゼを塗り キヌアをつけ焼き焼き上げました
プチプチ感が美味しいです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

秋刀魚
2尾
パン粉
50g
キヌア
30g
粉チーズ
20g
ジェノベーゼ
20g
レモン
1/4個

作り方

【1】

秋刀魚は3枚おろしにし 軽く塩をしておく

【2】

秋刀魚の身の方にジェノベーゼを塗り パン粉 キヌア チーズを
混ぜたのをつける

【3】

プライパンに油をひき秋刀魚の皮の方から焼き
両面に火を通す

【4】

レモンを添える


★調理のコツ・ポイント★

皮面をカリカリに焼くとキヌアのプチプチ感と合い美味しいです
キヌアは良質なタンパク質や食物繊維 ミネラルが豊富で 女性ホルモンに似た働きをする
フィトエキストロゲンを含む万能食材です

このレシピへの感想

岩永静代

岩永静代さん

サンマは塩焼きがピリ辛焼きにするくらいで、バジルソースを塗るというのは目から鱗。話題のキヌアを使うというのも興味津々です!

明日 教室で作りますよ バシル先日たくさん手に入ったので作ってみました

辻本 由美

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/