秋刀魚のキヌア焼きのレシピ、作り方(辻本 由美)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さんま > 秋刀魚のキヌア焼き

クスパ レシピ

秋刀魚のキヌア焼き 辻本 由美先生

印刷する

5

秋刀魚にジェノベーゼを塗り キヌアをつけ焼き焼き上げました
プチプチ感が美味しいです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

秋刀魚
2尾
パン粉
50g
キヌア
30g
粉チーズ
20g
ジェノベーゼ
20g
レモン
1/4個

作り方

【1】

秋刀魚は3枚おろしにし 軽く塩をしておく

【2】

秋刀魚の身の方にジェノベーゼを塗り パン粉 キヌア チーズを
混ぜたのをつける

【3】

プライパンに油をひき秋刀魚の皮の方から焼き
両面に火を通す

【4】

レモンを添える


★調理のコツ・ポイント★

皮面をカリカリに焼くとキヌアのプチプチ感と合い美味しいです
キヌアは良質なタンパク質や食物繊維 ミネラルが豊富で 女性ホルモンに似た働きをする
フィトエキストロゲンを含む万能食材です

このレシピへの感想

岩永静代

岩永静代さん

サンマは塩焼きがピリ辛焼きにするくらいで、バジルソースを塗るというのは目から鱗。話題のキヌアを使うというのも興味津々です!

明日 教室で作りますよ バシル先日たくさん手に入ったので作ってみました

辻本 由美

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

パン教室hoo

パン教室hoo

(東京都品川区)