すいか果汁を使って簡単ゼリーを作りました
見た目もスイカをイメージしました
【1】
冷水にゼラチンを振り入れて15分ぐらいしとらせておなく
【2】
スイカを絞って(ジューサーやミキサー等を使ってもよい)果汁をとる(ガーゼ等でこす)
【3】
鍋にスイカ果汁、サイダー、砂糖を入れて温める
(沸騰させなくてよい)
【4】
1のゼラチンを入れよく溶かしあら熱が取れたら型に流し入れれいぞうこで冷やし固める
【5】
固まりかけ(固まってからでもよい)の時にチョコチップを並べる
甘くないスイカなどには砂糖を増やして下さい
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する