スイカゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > スイカゼリー

クスパ レシピ

スイカゼリー まさちゃん先生

印刷する

3

すいか果汁を使って簡単ゼリーを作りました
見た目もスイカをイメージしました

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

スイカ果汁
200g
サイダー
100g
砂糖
30g
ゼラチン
5g
冷水
25g
チョコチップ
適量

作り方

【1】

冷水にゼラチンを振り入れて15分ぐらいしとらせておなく

【2】

スイカを絞って(ジューサーやミキサー等を使ってもよい)果汁をとる(ガーゼ等でこす)

【3】

鍋にスイカ果汁、サイダー、砂糖を入れて温める
(沸騰させなくてよい)

【4】

1のゼラチンを入れよく溶かしあら熱が取れたら型に流し入れれいぞうこで冷やし固める


【5】

固まりかけ(固まってからでもよい)の時にチョコチップを並べる

★調理のコツ・ポイント★

甘くないスイカなどには砂糖を増やして下さい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/