10分簡単!パングラタンのレシピ、作り方(大窪 由利)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > 10分簡単!パングラタン

クスパ レシピ

10分簡単!パングラタン 大窪 由利先生

印刷する

サンドイッチを作るとあまるパンの耳も豪華に変身です

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

パンの耳
一斤分
ホワイトソース
適量
玉子、ハム、ほうれん草
適量
チーズ
適量

作り方

【1】

パンの耳は一口大にカットし、フライパンで空いりする。

【2】

レンジでホワイトソースをつくる(または、市販の物)

粉、バターをいれ、1分過熱、よく混ぜて、牛乳を入れ、とろみがつくまで再度過熱する。

【3】

パン耳を皿に並べ、ホワイトソース、具材、チーズを載せて、トースターでこんがり焼く

★調理のコツ・ポイント★

タマゴサンドの余りのゆで卵や、ハムなどを、いれておいしく。

レシピ制作者

大窪 由利

大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)

■先生のプロフィール

お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 4月17日(土)   モンブラン講座・ダックワーズとかぼちゃのグリッシーニ


ページのトップへ戻る